Gasgrill Edelstahl mit 3 Hauptbrennern plus Infrarot-Heckbrenner und 800 Grad-Seitenbrenner

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Brenner (Anzahl)
Produktnummer: HS1.1
Produktinformationen "Gasgrill Edelstahl mit 3 Hauptbrennern plus Infrarot-Heckbrenner und 800 Grad-Seitenbrenner"
Der Gasgrill beeindruckt nicht nur durch die luxuriöse Edelstahl-Optik und seine imposante Größe, sondern auch durch seine Grilleigenschaften. Mit den 4 Edelstahl-Hauptbrennern plus dem 800° Infrarot Seitenbrenner und dem Heckbrenner bist Du der Star auf jedem Grillevent, ob beim BBQ für die Familie, der Gartenparty mit Freunden, beim Grillen für Firmenevents oder im Verein.

Wichtige Merkmale:
  • 4 Edelstahl Hauptbrenner mit Edelstahl Flammenverteilern
  • 800 °C Infrarot Seitenbrenner mit Edelstahlrost, rechts
  • Infrarot-Heckbrenner
  • Doppelwandiger Deckel aus Edelstahl
  • Deckel-Thermometer
  • Piezozündung
  • 1 x Gussrost
  • 1 x Grill-Wendeplatte

Brenner und Hitze
Die Temperatur der Fleischoberfläche beim Grillen entscheidet über den Geschmack. Ab 140°C setzt die Maillard-Reaktion ein, bei der die im Fleisch enthaltenen Aminosäuren und Zucker miteinander reagieren und Melanoide bilden. Diese sorgen wiederum für die schöne goldbraune Farbe und die köstlichen Röstaromen. Die Oberfläche von stärke- und zuckerhaltigen Lebensmitteln karamellisiert bei dieser Hitze. Daher möchten wir in der Regel das Fleisch bei einer Rosthitze von 260°C bis 300°C (Deckelthermometer ca. 200°C bis 230°C) scharf angrillen und es dann bei indirekter Hitze fertig garen. Unbedingt zu vermeiden, ist eine ungleichmäßige Hitzeverteilung, wodurch dein hochwertiges Grillgut stellenweise verbrennt oder nicht mit der gewünschten Temperatur durchgart.
Für unser gewünschtes professionelles Grillerlebnis und Grillergebnis mit unserem Gasgrill sorgt das Brennersystem aus 4 hochwertigen Hauptbrennern aus Edelstahl - quasi das Herzstück des Grills. Die Gesamtleistung beträgt 22,8 kW. Für die optimale Hitzeverteilung besitzen die Brenner gleichmäßige Austrittslöcher links und rechts vom Brennerrohr und sind aus massivem Edelstahl. Je stärker und massiver die Flammenschutzbleche gefertigt sind, umso besser kann die Hitze gespeichert und damit verteilt werden. Die eingebauten Flammverteiler sind absolut hochwertig und sorgen für die gleichmäßige Hitzeverteilung unter dem Grillrost und in der Garkammer.
Das Highlight ist der 800°C Infrarot Seitenbrenner. Durch den leistungsstarken Infrarotbrenner kann sich die Oberfläche des Grillguts sofort versiegeln und karamellisieren, so dass der Fleischsaft im Fleisch verbleibt und nicht austritt. Wenn du es außen gerne knusprig-braun karamellisiert hast und innen saftig und zart, dann ist unser Seitenbrenner genau dein Ding. Der Grillrost aus Edelstahl lässt sich mit unserm Edelstahl-Grillreiniger einfach reinigen.
Ein weiteres Profielement ist der einstufige Infrarot-Heckbrenner. Gasgrills mit Backburner oder Heckbrenner werden in der Gastronomie häufig eingesetzt beispielsweise bei der Zubereitung von knusprigen Hähnchen oder Dönerspießen. Das Grillgut wird durch die Infrarotbestrahlung und hohe Temperatur besonders schmackhaft. Der Backburner erzeugt eine Temperatur von 200 bis 250 °C. Den Heckbrenner kann man selbstverständlich auch nutzen, um bei niedrigerer Temperatur indirekt zu grillen. Die besten Ergebnisse erreichst du mit einem zusätzlichen Drehspieß, der als Zubehör erhältlich ist.

Thermometer
Damit du stets die Temperatur im Blick hast und dein Grillgut mit der für dich optimalen Temperatur zubereiten kannst, gibt es das hochwertige Deckelthermometer.

Zündsystem und Grillrost
Das Piezozündsystem entfacht automatisch die Hauptbrenner deines Gasgrills. Mit dem linken Drehregler wird der Grill gestartet. Jede weitere Flamme wird nach Bedarf durch eine einfache Drehung des entsprechenden Reglers bedient. Für den Seitenbrenner und Heckbrenner gibt es ebenfalls separate Regler an der Grillfront. Diese Brenner werden über ein elektronisches Zündsystem gestartet.
Die Grillroste sind aus massivem Gusseisen. Sie heizen besonders gut auf und geben sie länger ab als Roste aus anderen Materialien. Das typische Streifenmuster - Branding - für dein Grillgut gelingt mit dem Gusseisenrost problemlos. Die Roste sind auch widerstandsfähiger als Edelstahlroste. Die einzelnen Roste lassen sich nach Bedarf einfach herausnehmen, so dass auch ein Teil temporär durch eine Grillplatte oder Edelstahl-Einsatzpfanne ersetzt werden kann.
Für den Gasgrill ist diverses Zubehör, wie beispielsweise Abdeckhaube, Grillbesteck, Drehspieß vorhanden.

Weitere Informationen

Detaillierte technische Eigenschaften:
Typ: Gasgrill mit 4 Brennern
Gasart: Propan
Material: Edelstahl
Material Deckel: Edelstahl, doppelwandig
Material Grillwanne: Edelstahl
Farbe: Anthrazit
Aufbaumaß Höhe in cm: 118
Aufbaumaß Tiefe in cm: 62
Aufbaumaß Breite in cm: 147
Maße Deckel Offen Breite in cm: 147
Maße Deckel Offen Höhe in cm: 140
Maße Deckel Offen Tiefe in cm: 67
Gewicht in kg: 62
Deckelthermometer: Ja
Garraumbeleuchtung: Nein
Mobilität :Rollbar/tragbar : rollbar
Beleuchtung Knopf: Nein
Ideal für X Personen: 8-12
Gasflasche bis in kg: 11
Gasflasche im Unterschrank bis x kg: 11
Hauptbrenner: 4
Leistung Hauptbrenner in kW: 3,8
Seitenbrenner/Seitenkocher: Infarrotseitenbrenner
Leistung Seitenbrenner/Kocher in kW: 4
Heckbrenner: Infrarot -Kreamikbrenner
Leistung Heckbrenner in kW: 3,6
Gesamtleistung in kW: 22,8
Hauptgrillfläche Breite in cm: 70
Hauptgrillfläche Länge in cm: 44,5
Anzahl Grillroste: 1
Material Grillrost: Gusseisen
Zusatz Grillrost: Grillplatte aus Gusseisen
Seitenbrenner Grillfläche Breite in: 20
Seitenbrenner Grillfläche Länge in cm: 31
Größe Warmhalterost in cm: 871
Breite Warmhalterost in cm: 67
Länge Warmhalterost in cm: 13

Brenner (Anzahl): 4
Farbe: Silber
Material: Edelstahl

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